一个周末的下午,上完作文班,妈妈来接我,妈妈说:“今天的天气真好,我在等你的时候发现了婆婆丁,听说吃婆婆丁对有心脏病的人是非常的有益的,和妈妈去挖点给姥姥好吗?”“行!”我高兴的回答。于是我和妈妈就在作业班附近的草地上认真的找起来。东找找西看看,终于找到了!本来想挖一个的,可一下子发现周边还有了七个,我激动的大声喊妈妈来看,妈妈很惊讶。不久就挖了好多,但我的眼睛可花了,一闭眼就是婆婆丁。回家的时候妈妈给了我一个小皮球,还夸我真实个懂事的孩子!我们拿着辛苦挖到的婆婆丁兴高采烈的回到了姥姥家,把事情的经过讲给姥姥听,姥姥高兴极了,给我包包子,可好吃了!还是自己的劳动成果好!