昨天,我接到了老同学的电话,他告诉我说学校现在的变化可大了,想想我离开学校已经有18年了,今天一大早我就开着我的飞船从美国赶回来了。刚刚踏入学校大门我就被眼前的一切惊呆了:教学楼变成塑料的了,孩子们在搂顶上玩。我很奇怪,操场是干什么,原来现在更注重环保,以前尘土飞扬的操场,现在变成了绿树成荫的地方。西边有一个人工湖,青蛙在里面活蹦乱跳。“叮呤呤!”上课了,我在窗外等了好久也没等到老师来。突然!同学们面前的彩色电视机里出现了老师慈祥的面孔。原来老师在通过电视机给同学们讲课。一人还配备了一台电子计算机。孩子们进门也不用带钥匙,只要你走到门前,摄像头把你扫描一遍,如果成功,将会直接送到你的位置上,放学后,按一下桌子上的按纽就可以再输送出去。电扇再达到24度的时候自动打开,空调在达到32度的时候也自动打开。窗帘在早上自动卷上,中午自动挡着。对了!还有一样功能不得不说,再晚上教室会自动消毒、杀菌。
老师改作业也有一套设备,比如“对错机”和“机器人”老师如果改错了对错机上就回出现一个小×。老师如果改累了就要机器人帮忙改。
怎么样?我们的学校很好吧?
我相信,十八年后这不是幻想,而是现实。