老爸带来一条鱼,这条鱼生命力极强,而且力大无穷,绝对是“鱼中之王”,所以我叫它“鱼王”。
老爸回家的时候,随便把装“鱼王”的袋子扔进厨房,不管它是死是活,过了几个小时我回来了发现了“鱼王”,那是条黑鱼,它在袋子里奋力挣扎着,可把我吓坏了,问爸爸:“老爸这条鱼什么时候拿来的,怎么不放进水里?”老爸回答:“中午拿来的,我忘了把它放水里。”我想:这条鱼生命力极强,有可能是珍惜品种。
于是,我把“鱼王”放进我们洗碗的水槽好好喂养,要是有人碰一下,“鱼王”就会发疯,用尾巴把水泼到你脸上。老妈曾想把鱼王杀了,做一顿美味的酸菜鱼来奖赏我,可是被我拒绝了,这种奇鱼被杀了多可惜呀。
果然,“鱼王”和我想的一样,激发出自己的潜能,显得力大无穷,他的力气可以把盆子弄翻,要是在我家忽然听到“咚咚”的声音,没准就是我家“鱼王”发疯了。
我还把“鱼王”介绍给同学,同学还不信,最后来我家看了“鱼王”的表演后才相信了,还给我一个好听的称号——“养鱼专家”,而且“鱼王”在我们班也很有名气。
如今,“鱼王”还是像以前一样非常有活力,特精神。这么奇的鱼,我想将来得将它放归江海,不仅保存生命还要让他获得自由。