黄莺,那可真是个天生的歌星,那声音就像铃铛一样清脆,只要她一唱歌,动物们就会以迅雷不及掩耳之势赶来,认真地听她动听的歌声。今年她大学毕业了,一直在找工作,她十分渴望的职业是:歌星、老师或者护士,希望你会重要她。
找工作的艰辛路程开始了,黄莺来到了“事业街”找起了工作,走呀走呀,忽然,她看到了医院招聘护士的信息,她十分自信地参加了面试,可她偏偏遇到了强敌,经过好几回的竞争,黄莺败下阵来。失望的她只好再找,走呀走呀,一张教师的招聘信息吸引住了她的眼球,顿时让她信心倍增,又参加了面试,她来到学校,猫校长跟她谈了很多问题,又让她借二(1)班上了一次课。不一会儿。课上完了,黄莺满心欢喜的回到家里,等待猫校长的信,时间如飞箭,黄莺收到了猫校长的信,信中说:“黄莺小姐,您的表现很好,明天就可以来工作了,相信您一定会做的很好。”就这样,黄莺艰辛的找工作路程圆满结束,当上了一名小学老师。
找工作,很难,可黄莺的信心让她当上了一名优秀的小学老师,你们呢?