我们经过长途跋涉,“千里迢迢”的来到了黄河外滩。
我们首先把餐布铺开,把行李放到布上,然后就垒起了大灶,把锅架上,把家长热心送来的柴放到灶里,用打火机点燃柴火,家长看我们什么也不会做,他们干脆拿起铲子就炒起菜来,而我们只能当“跑堂”的,家长叫我们端菜我们就端菜,让我们拿盘我们就拿盘。炒菜时炊烟熏得我们直流眼泪。过了大约七、八分钟,第一道香喷喷的菜出炉了,这道菜刚出锅,那道菜又上来了,馋得我们直流口水。半个钟头过去了,稀饭和炒菜去都完成了,我们带的碗却不够了,大家想了个好主意,用纸杯代替碗用。我们就津津有味的吃起来。
虽然这次野炊是父母帮助我们做的饭菜,但是我们依旧非常快活。毕竟我们得到了锻炼和启示,我们体会到了群体生活的乐趣,也体会到了父母平时的辛劳,我们应该学会感恩,做一些力所能及的家务活,尽量减轻父母的负担。