我有一个爱喝酒,爱打牌的爸爸。
我的爸爸酒量不怎么好,可是,爸爸也喜欢逞强,每次一有人说,我爸爸的酒量不比别人好,爸爸就去买大堆酒来喝,每当他喝的醉熏熏的时候,妈妈一做事,爸爸就认为妈妈做的是错事,就使劲的打妈妈,有一次还把妈妈的脸打肿起来了,我和妈妈那一次整整5天没有理会爸爸,为的就是想爸爸戒酒,可爸爸就是不听,好象酒就是他的命根子。还有那一次,我私自把爸爸的酒藏起来了,爸爸睡醒起来看,酒没有了,他生气的问谁动了他的酒瓶子,我颤抖的说:“爸爸,是我,我不想你喝酒,你一喝酒就打妈妈和我,我受不了了。”我终于鼓勇气说了出来。此时觉得心里好舒畅。可是,我抬头一看,爸爸顿时火冒山丈,那一天,我被爸爸打了,我的心里充满了怨恨.
还有,我爸爸喜欢打牌,每次,一打输了,又拿妈妈来撒气。那一次,爸爸打牌输了1000块,妈妈气得打了爸爸一巴掌,爸爸生气的说道:“你敢打老子。”于是,爸爸和妈妈打了起来,我去劝他们,我还被踢了一脚。
爸爸,我和妈妈衷心希望你能戒掉喝酒,喝酒伤胃,你能戒掉打牌,我和妈妈才是最关心你的人,为什么你总视我们为敌人,我希望你能当一个尽职的爸爸。