我的家乡在宁波,那里是个风景优美,物产丰富,是个鱼米之乡。宁波还有好多名胜古迹,有古色古香的天一阁,有远近闻名的天一广场,可我最却最喜欢宁波的日湖。
春天,日湖旁盛开着朵朵小花,有红的,有黄的,还有绿的……柳树抽出枝条,长出了嫩绿的叶子。人们在日湖边散步有的还在喂小鱼吃的呢!亲子广场上大家一起放风筝,有小鱼样子的,有小鸟样子的,还有老鹰样子的……真是应有尽有!
夏天,树木长得郁郁葱葱,日湖里的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。人们在树下乘凉,有的小朋友还吃着冰激凌,最热闹的就数黄金沙滩了,在那里孩子关着小脚丫在沙滩上走着,玩着,浪花像顽皮的小孩子瘙痒着我们的小脚丫。感觉凉丝丝的真舒服!
秋天,日湖成了金黄色,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,一会飞到这,一会飞到那,美丽极了!
冬天,日湖还是和往常一样,尽管天这么冷,寒风刺骨,人们还是来日湖玩,有几次下雪了,人们来亲子广场上打雪仗、堆雪人玩的高兴极了!
这就是宁波,这就是让人陶醉的日湖,这就是我的家乡!