字典是我的好朋友,它每天都陪着我学习。它是一位无语的老师,每当我有不会写的字或不会读的字,它总是给我耐心的讲解。字典伴随着我一天天长大,它是我生活中必不可少的工具。就这样,我们俩在学习上成为了形影不离的好朋友。
今天我在查字典时,突然感觉到发明字典的人是多么的伟大。从甲骨文到中文,经历了多少风雨,经历了多少磨难,终于创造了文字。在这个腾飞的二十一世纪,科学技术迅猛发展,沉睡在东方的巨龙也苏醒了,它就是中国!现在是和平时期,祖国为我们创造了美丽的校园,给了我们舒适、优雅的学习环境,所以,我们要更加努力学习。因为我们是祖国的花朵,是祖国的未来!祖国呀!你是多么的伟大,上下五千年,您却还站立在东方,就是因为您的坚强,养育了我们中华儿女!祖国就像我们的父母在默默无闻的帮助我们成长。
这本字典给我带来了深刻的感受,为了祖国更加繁荣富强,我要更加努力拼搏!