奶奶家有一只小花狗,它长着大大的眼睛,皮毛一片白一片黄,好像刚从染坊出来一样。它以前跑得可快了,还扑蝴蝶呢!这次回奶奶家,它跑的慢了许多,我仔细一看,原来,小花狗的肚子大了,哦!小花狗怀孕了,怀孕后的小花狗脚步慢了许多,它的一举一动都在保护自己的肚子。早晨,我发现小花狗一直在发抖,忙问爸爸它怎么了,爸爸说没什么它肚子疼,我还以为小花狗要生了呢!急忙告诉了姑姑,可什么事也没有发生,哎!
小花狗和我可好了,我摸它背上的毛,手放下来时,它用舌头舔我的手,舔到手心时,它就跑了,可我的手痒痒得笑了起来。
虽然小狗狗快当妈妈了,还是那么淘气可爱,我喜欢它。