午后,乌云密布,天空像打翻了墨水瓶,黑洞洞的。
紧接着,一道道闪电划过天空,酷似两条伸向金色鳞片的升龙在空中穿梭,闪闪发光 。
从天边传来一阵震耳欲聋的响声,好像大地都被颤动起来。闪电越来越亮,雷声越来越响,一阵倾盆大雨从天而降。雨水落在地上,发出噼里啪啦的响声。那雨从空中落下形成了一道奇特的水帘,美丽极了!
大风也来凑热闹,它使出全身的力气,吹着雨丝。雨点落到地上,溅起一朵朵洁白的水花。风宝宝将雨水吹向窗户,又发出清脆的“达达”声。不一会儿,屋檐上积起了一串水珠,汇成一条弯弯的“小溪”。