这天,因为班里有事,所以我很晚才出校门。于是,我便坐公车回家。
虽然已经很晚了,但我乘坐的这辆公车还是很挤。本以为今天很晚,公车上会有座位,结果……一个座位都没有,而且还是很挤的公车!
到了一个站,下去几人,又上来一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶的衣服多处有补丁,正因为这样,公车上的人几乎都用异样的眼光看着她。老奶奶上车看见没位子了,只好抓住扶把。
不知怎么的,司机突然一个急刹车,只听“哎呀!”一声叫。天啊,老奶奶摔倒了,我心想:那老奶奶这么大年纪摔下去会不会有事啊?我非常着急,我想上去扶老奶奶一把,可太挤了,我根本就过不到她那边去
这时,一名和我差不多大小的女孩穿过拥挤的人群,走到老奶奶面前。那是一个十分乖巧的小女孩!她的脖子上戴着鲜艳的红领巾。
这个女孩梳着齐刘海,扎着高高的马尾,两颗宝石般的大眼睛镶嵌在白里透红的圆润小脸上,眼睛上面有着长而细的淡淡眉毛她那樱桃小嘴看上去美极了!她穿着洁白、整齐的衬衫,显得十分可爱。
这与摔在地上的老奶奶形成了鲜明的对比,这同学轻轻扶起老奶奶,佛去老奶奶身上的灰尘,把她扶到自己刚才坐的位置上。甜甜地问老奶奶:“您没事儿吧?”老奶奶揉揉腰说:“没事儿!小朋友,谢谢你!”“不用谢!老奶奶这是我应该做的!”老奶奶感叹道:“你一定受了大家的不少宠爱!”小女孩脸红了,不好意思地低下头。公车上的人几乎都注视着她们俩。
老奶奶与女孩开心地聊了起来,女孩很开心,因为……助人为乐嘛!
看着她俩,我甜甜的笑了!
到站了,我要下车了,我回头看了看女孩,发现她脖子上的红领巾更加鲜艳了,而她变得更可爱了!
能“认识”她这个陌生人,真高兴。