今天是星期六,我和爸爸妈妈去游九仙山。
一进入九仙山的怀抱,我就被她深深地吸引住了。大自然真美啊,万木苍翠,清丽峻茂,山泉绕溪,匹练飞瀑,描绘出一幅清新、雅致、秀美的画卷,真是“奇秀不减雁荡”。
沿着龙潭大峡谷,逆水而上,从白龙潭、到龙王庙,有时走在鹅卵石布成的过河桥上,有时走在人工开凿的岩壁上,遇上难走的路段,我们全家互相扶持、有说有笑,别提多高兴了。不知不觉间,我们来到了大瀑布脚下。远看瀑布,就像一条银白色的带子,让人不禁想起李白的《望庐山瀑布》;近看瀑布,笔直地水柱倾泻而下,发出巨大的声响,又像万马奔腾,青龙吐涎,激起一团团水花。瀑布下有一水潭,清澈见底,潭壁上长满绿色的青苔,绿的发黑。
走出大峡谷,我们来到靴石村,远远地就看到一只巨大的靴子矗立在山顶。我发现一条小路,就跑了上去,一路上发现了许多奇石,有的像猴子,有的像鹿,有的像牛,还有的像熊……有趣极了。最引人注目的是那巨大的靴石,沿着某一个特定的方向推,她还能摆动呢!真是大自然的鬼斧神工,让人惊叹。
转眼间该回家了。望着身后的群山渐渐远去,路旁的高粱像喝醉了酒似地,向我们招手。
我喜欢这迷人的九仙山!我还会再来的。
(五莲县实验小学五年级十一班:厉倩 指导老师:王玲)