自从5000年前那次兔子和乌龟比赛输了后,兔子一直对乌龟没有好感,时刻都在想战胜乌龟,可从没有哪只兔子向乌龟发起过挑战,这是为什么?没人知道。
就在2009年森林奥运会上,终于有一只二十来岁的兔子向乌龟下了战书,从不服输的乌龟一口答应了,比赛时间就在下午一点举行,地点就在为森林动物奥运会而建的比赛跑道上。
当天下午不断出现许多动物,但大多数都是为乌龟加油的。只听“砰!”的一声,兔子以每分钟 2000米 的速度飞向终点,如果兔子去参加人类的奥运会的话,刘翔只配当它的小跟班啦!而乌龟正满头大汗地爬着,边上有一家蜗牛在搬家,连蜗牛都赶上乌龟了,可想而知,乌龟的速度有多慢了。兔子在路上看到了不少好玩的东西,但兔子吸取了他们老祖宗的教训,连看都不看一眼,比赛结果表明,可想而知,乌龟必输无疑。
在过后的几天里,乌龟一直闭门不出。突然有一天,他想到可以和兔子比赛拳击啊。随后,他就向兔子下了战书,兔子也接受了。
比赛开始了,兔子一上来就是一个左勾拳,还好乌龟还算机灵,躲开了。兔子又来一个右勾拳,这次乌龟没躲掉,不过兔子的右手打在了乌龟的龟壳上,乌龟没什么事,兔子的手反倒肿了起来,乌龟把四肢缩进壳里,嘴里还念道:“看我临时创造的壳壳飞转弹!”只见:一片壳向兔子直飞而去,“哇——”兔子惨叫一声,倒了下去,但只是轻伤。
乌龟又赢回来了!