当我弹起那一支支美妙的乐曲时,那一个小小的音符就似乎是一台回放器,让我想起那难忘的事。
记得我七岁的时候,妈妈把我送进了电子琴班。在路上,我很开心,但进了班里,看见了许多学生,我的心里就有些紧张。
“安家驹同学,找个位子坐下吧!”
我忙回过头去,一看,原来是老师。
开始学习了,我先迫不及待地把书从头到尾翻了一遍。哇!这些曲子真难呀!我的心里有点想放弃。
老师好像看出了我的心思,鼓励我说:“万事开头难,家驹,只有你学会了基本的知识,以后就能弹出好听的曲子!”
听了老师的话,我认真地学了起来。在老师精心地指导下,我慢慢学会了音符的读音,我开心极了!
晚上,妈妈问我:“儿子,今天有什么收获?”
“我会了很多曲子,老师还夸我是音乐小神童呢!”我自豪地回答。
弹琴不但让我学会了好听的乐曲,还让我明白:万事开头难,只要你有决心,有自信,就能战胜它。
我爱弹琴!