春姑娘从遥远的天之角,海之涯踏着轻盈的脚步向大地奔来,花儿露出了笑脸,小草也从大地妈妈的怀抱里爬了出来,大地脱下了厚厚的白棉衣,穿上了五颜六色的衬衫,整个世界都洋溢着快乐的气息,春姑娘轻轻吐一口气,柳树发芽了;春姑娘晃一晃手臂,小鱼小虾们跃出水面;春姑娘眨一眨眼睛,小燕子回来了,它在枝头唱起了春之歌从中我想起了刘禹锡的一首诗:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。"黄昏,在艳阳的照耀下,湖面好似撒了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。大地在这时,换了一身金装,显得格外好看。夜晚,明月皎洁,星星们眨着眼睛,没有顺序,没有规律,偶而听到蟋蟀的叫声,这时,大地换上了睡衣,轻轻地听见它的鼾声,春姑娘也睡了,睡了。