告别冰蓝[三]
题记
——你走的时候,冰蓝的堇开了满园,
你却没来得及看上一眼,就被死神带走。
那段没有晓枫的时间,是裴琳陪伴我度过。我愿意接受这和晓枫相仿的声音,感觉到晓风无处不在。裴琳说,晓枫会化身成这世界上一切温柔美好的事物来到我身边。
“我,易雏堇,一定会和韩晓枫一起毕业,一起完成我们的梦想。”
“今天天气好差,但是雨水却使这棵柳美女更加婀娜多姿,美艳动人,所以我们依然来到了这里。晓枫。”
是裴琳。
我转过头去。
出乎意料的,裴琳今天不再穿她喜爱的橙色或淡紫色,她穿上了她一向很讨厌而晓枫很喜欢的冰蓝色。原因,原因是……今天是晓枫的忌日,也是晓枫的生日。23年前的今天,晓枫诞生。一年前的今天,晓枫因血癌去世。你走的时候,冰蓝的堇开了满园,你却没来得及看上一眼,就被死神带走。转眼我已经失去你一年了。
失去晓枫让我决心好好地珍惜裴琳,可是天不遂人愿,又有谁会知道,这是我和裴琳最后一次说再见。
待续……