花儿谢了,有再开的时候;草枯萎了,有再绿的时候;太阳落了,还有再升起的时候……可生命去了,就一去不复还了。
吸烟是当今社会的一个普遍现象,从年迈的爷爷、奶奶,到十几岁的孩子,他们都在吸食这种慢性毒药。有些同学还认为吸烟很酷、很帅,像个大明星,像个男子汉。那是他们还没真正明白吸烟有害健康的道理。
前几天有则报道:几个小青年比赛吸烟,结果一个十四、五岁的小青年,一连吸了十几包香烟,结果他赢了。正当他兴高采烈的时候,突然跌倒死亡了。经检查,是因吸入了过多的尼古丁缺氧而亡。这个青年死得轻如鸿毛。
人的生命是短暂的,让我们行动起来:热爱生命,杜绝吸烟!