今天,我刚阅读完《打针》这篇短文,就有了深深的体会。
我读到打防疫针的情景时,就想到了我打针的样子。针头还没到我手上来的时候,我已经“哇哇”大哭起了起来。看到了短文里的小作者打针时,没有“哇哇”大哭。而是忍着,你忍着时,一转眼,一瞬间,唰的一声,打针的疼痛已经过去了。等你睁开眼时,就像换了个人似的,脸上不再是痛苦。而是充满了笑容。我看见小作者这么勇敢,也想打一次预防针,证实我也变得勇敢了。这让我知道了,战胜内心的恐惧,也就是战胜你自己。不只是打预防针,还有很多事情等着你去面对。我们最大的敌人是我们自己,要把你的勇气释放出来,才能战胜自己。要相信自己,相信自己就能成功。
在《打针》这篇短文中,就是告诉我们要战胜自己,遇到困难时不要退缩。如果发生大地震时,你要跳过对面两米的河,你绝对要跳,当你面对一件小事都惧怕,更别说大事了。所以我们要向短文里面的小作者学习,战胜自己,勇往直前。