春天不知不觉地来了。天气慢慢的变暖了,大地又苏醒了。一个个嫩绿色的小芽从“妈妈”的肚子里探出头来。春姑娘似乎看到他们出生了,所以送了一份礼物给那些小可爱,那份礼物就是——柔情的春雨。
绵绵细雨,像一丝丝绸带一样,从天而降。那春雨是那么的柔情;那春雨是那么的细小;那春雨是那么的叫人舒服。打在脸上,就像一个个淘气般地精灵在我的脸上跳动着。
雨变大了,大的难以想象那几棵守护了我们学校十几年的大榕树身上占满了尘土和脏物,这场春雨给他们洗了一个澡,榕树似乎在说:“哇!好舒服啊,全身都干净多了。好久没洗过澡了。”
在家里往外看,乌云像是给蔚蓝的天空披上了一件外衣。楼底下的车小心翼翼的开着车所以成了一片车的海洋。
春雨过后,空气变得格外新鲜。天是那么的蓝,云是那么的洁白无暇。草是那么的嫩绿。荷叶上那晶莹的露珠像一颗颗珍珠一样,那样的耀眼。