我爱你,红领巾金东区孝顺镇中心小学五(1)班 余欣 女 11岁指导老师:孔丹红领巾是革命战士用鲜血染红的,我们少先队队员应该爱护和尊重它。红领巾是五星红旗的一角,是千千万万的中国人用鲜血凝结成的。小时候我就十分羡慕大哥哥大姐姐们,她们戴着红领巾站在庄严的国旗下多神奇啊!上一年级时我才明白原来能戴上红领巾的大哥哥大姐姐们无论人品、学习、态度都必须是优秀的。从那以后我就时刻以他们为标准鞭策自己,要求自己。终于在我的努力下,我盼到了那激动人心的一刻,当大哥哥给我戴上红领巾的那一刻,我的心里别提有多骄傲,多自豪,多开心了!是的,自从我举着右手和老师一起宣誓后,我就成为一名光荣的少先队员了。作为一名少先队员,我倍感荣幸。在我的心目中红领巾跟国旗一样庄严、神圣。记得妈妈曾经说过:“凡是戴上红领巾的都是好孩子,好孩子就要乐于助人。”现在我回家做好作业之后就帮妈妈干活,比如洗碗、拖地、照顾妹妹……到如今,我已是老队员了,看着不断有新队员的加入,我心里说不出的激动。我要让鲜红的红领巾永远飘扬在每个人的心中。我爱你,可爱的红领巾!