——2009年的十月一日来啦,这个节日是中国的荣誉,是红领巾的韶华。同是六十周年的风雨,六十周年的沧桑,六十年的奋斗……左手捧一香茗,右手执一黄卷。1949年起,那庄严的宣告,对全世界说——我们不在懦弱!我骄傲,我是中国人!与红领巾为伴,与祖国为友。红领巾,是世界的标志,红旗的一角,是艰苦的奋斗,是……红领巾,把中国变成智慧的国度,在一个一个磨难的脚下从不屈服。1953年的抗美援朝中,有的人敢为人先;1964年,中国引爆了第一个原子弹;至今,雪灾降临,世界失去了颜色,汶川地震,天空不在湛蓝。一个个建筑倒塌,一个个生命失去了,当眼泪一滴滴落下,前途是一点点迷茫,但是,大灾有大爱,终于将死神的阴霾中拔出,2008年8月8日,一片天空挂起,这就是祖国的力量。难忘世界的一朝一夕,难忘世界的一点一滴,今天我与祖国为荣,明天祖国与我为荣。