第二天,大家各自讲了昨夜的梦,发现梦都是一样的,他们赶紧商量计谋,决定让副队长雅尔去取智慧球。这时,神兽们的身体都亮了,各出现一行字:黄金虎身上出现的是布丁队长你攻魔幻堡的第一层;白银凤身上的字是雅尔副队长你去取智慧球;青铜狮身上的是比卡你攻第二层;水晶鹤身上的是呼啦你攻第三层;紫玉豹上面的是帝拉你攻第四层;流星龙的是海帝你攻第五层;罗伯狼的是罗伯你去攻第六层;对了,我是梦灵。看完后,奥特和凤儿走了进来对布丁他们说:“仙女国中的仙女们已经回来了,仙子王让我俩来协助你们作战。”布丁他们大喜,赶紧和他们商议,决定让凤儿攻除魔幻堡外的南边守兵,奥特攻北边。
战斗开始,布丁冲入第一层,第一层的守军大将是使用绿青刀的可拉地,布丁为速战速决,使出绝招:青银腰斩,小妖无一幸免于难的,但大将可拉地躲过了。可拉地也使出绝招:绿音魔!布丁的黄金虎喷出冰来,冰住了可拉地,布丁一削,可拉地立刻变成了两半,第一层被夺下。
比卡攻的是第二层,守将是绿森林,绿森林哪是比卡的对手?不多时比卡便将第二层攻了下来。
第三层、第四层、第五层的战况一样,都被凤凰队夺下了。罗伯攻击的是第六层,遇到了点麻烦——守将布尔克不好办,罗伯只好使出绝招才打败他。