由于人类的肆虐,地球已经变得伤痕累累。因此,有许多恶魔想来毁灭地球。为了地球,我―――地球小卫士挺身而出。
恶魔可真多呀!有恶臭的河流,无垠的沙漠;干涸的沟壑;无情的风沙,秃秃的树墩;刺鼻的浓烟……个个都是狰狞百变,都想要毁灭人类,毁灭地球!这是为什么?我这个地球小卫士百思不得其解。便去地球探了个究竟……原来,那一条条散发着恶臭的河流,是因为人类乱扔垃圾,药瓶、死猪、破鞋……在河里随处可见,人们建造工厂,把污水排入河流,这些都导致了河流变黑、发臭。那无边无际的沙漠,也是人类所致。人类胡乱砍伐树林使一片片绿洲变成了荒凉的沙漠,食草动物大量繁殖,使青草愈来愈少,水土流失,也变成了荒芜的沙漠。秃秃的树墩是人类破坏环境的又一“杰作”。他们为了利益而疯狂伐木,小鸟没了家,松鼠没了窝,家园没了防护墙。还有那刺鼻的浓烟,是人类那一个个伫起的烟囱里冒出来的,是一辆辆车子的排气管冒出来的,那乌黑刺鼻的浓烟,使蓝天污浊,整个世界灰蒙蒙的……
啊!原来是这样。真正的恶魔原来是人类,人类才是毁灭地球的罪魁祸首!我想:人类还没有醒悟吧,他们根本不知道,正是他们使地球一步步走向毁灭的。不,我一定要拯救地球,因为我是地球小卫士。于是,我便开始行动,与恶魔们开始战斗……我发明了一种超级清除剂,用它清。除了河流里的乌黑与恶臭,使河水变得与以前一样清澈,水中有鱼虾嬉戏;接着我又用绿树、青草使无边无际的沙漠又变回了一片片绿洲,树丛中,还有小溪潺潺流动;紧接着我又把一棵棵小树植起来,小树长成大树后,小鸟有家了,松鼠有窝了,我们的家园也有防护墙了,自然界鸟语花香,多么和谐;我还用小云絮把刺鼻的浓烟全吸走,顿时,天变得蔚蓝了,云变得洁白了小鸟能自由飞翔了。……经过艰苦奋战后,恶魔终于被我消灭掉了,地球终于被拯救了。
但是,地球小卫士消灭恶魔只是一小部分,还有许多恶魔在威胁着人类,威胁着地球。因此我在此呼吁:让我们携手共同爱护家园,保护环境,争做地球小卫士吧!