我们的卫生委员可不怕累,她一个人默默的拿出扫把,为班级打扫起来她就是这样一个人.
一次大扫除,同学们有的在教室外荡悠,有的在认真劳动但卫生委员却常常不见人影,这时,同学们开始议论开来:"卫生委员,一点都不负责,让我们劳动,而她自己呢?也不知道去哪休息了呢?""不会的,我想她大概是有事吧!"有同学反驳到."现在可是打扫除,就一定要在这个时间有事吗?"那个同学争道."好了,好了!继续干活!"时间流逝,太阳露出了所有的能量,叫人讨厌突然有同学看见卫生委员回来了,只见她满脸通红,手上脏脏的有同学立即说道:"看看,一定是装给我们看的,让我们以为她在劳动,而且做得很累."卫生委员并没有说话,只是问了声:"咦?簸箕呢?"同学们向她指了指,她看见了以后又出去了.
打扫除完了,卫生委员的位置还是空着的这时,有同学突然想起来今天是他打扫包干区,还没打扫呢!同学们连忙往包干区看去,一个熟悉的身影出现在那儿."瞧,那是谁?"有个同学指着窗外说."是卫生委员!"只见她弯着腰,在那儿捡杂物,扫落下来的叶子同学们这才恍然大悟,连忙带上袋子跑去帮忙.
太阳把同学们的脸照得红红的,但同学们一个个不怕苦,不怕脏,不怕累的劳动着......