我不知道自己是谁,当再次踏上那片土地,我终于找到了我一直寻觅的答案。
18岁的年轻人要悲伤这是不被允许的,可以在这个空气不算稀薄的夏天,我真正的悲伤了一回。
再次回到佳临的时候我满载泪痕,汽车在崎岖的山路上慢慢行进,我不知道这样的找寻和离去是因为思念故乡还是为了逃避现实。
佳临是个遥远的梦,在我童年的记忆里她一直是那般的美丽无暇,在那里我度过了我美丽无暇的童年时光。
清山绿水的情谊,地老天荒。
我以为佳临会像我一样在岁月的打捞下变的不知所措,可是我错了。
六月的佳临是绿的代言,没有繁花似锦,却是苍翠欲滴,连绵起伏的高山呈现出他独有的威严,那样的绿色在别出无法寻到。山里藏着各种果树,都在努力生长着生命的果实,山雀黄莺变得越来越胆大,一个个都在枝头大声的吟唱高歌。从高山上流下的溪水为大山饶上了一条洁白无暇的腰带,溪流的叮咚声就这样一下一下的敲击着我的灵魂。在这里,渴了的行人能够毫无顾忌的捧起一捧清凉的水一饮而尽。山风饶着山的脊梁像一个多情的女子抚摸着心爱的人儿,款款而来又款款而去,只留下依依不舍的云雾搁浅在山的某一侧不忍离开。
我不断的问自己,这是曾经的佳临吗,这是我记忆里的佳临吗?为什么我如今这样的落拓,她却是越发的美了,为什么不是伤悲,却是如此绚丽。想让山水感触我的伤悲,却被山水的美感动。
是呵,我又有什么理由不被这样的多情山水感动呢?无论风吹还是雨打,无论春去还是冬来,她都有她自己的色彩自己的精彩,无论有没有人的观赏,她都在努力的生长,努力的变得更美更好。
12年不见的情愫,我不知道这是不是佳临给我的最大慰安。
即使不知何去何从,即使还在盲目徘徊,即使自己比别人落后许多,失去许多,少了许多,可是我突然明白,纵使是这样,别人有的我没有,但是我有的别人也不一定有,比如说我的佳临,和12年重逢的情愫。