升上初二时,我的烦恼可是越来越多了。比如成绩总是上不去。我很勤奋,每次都会把老师布置的复习内容认真复一遍,并且每天复得很晚。可到测验后,却让我大吃一惊,成绩不但没有提高,而且还下降得很厉害。我成绩差了,迎来的又是老师与家长的批评。父母根本都不体谅我,总以为我贪玩和懒,才导致成绩下降;而老师总会让考差的我抄卷等。他们何常不站在我们的角度看问题呢?我每天总有这样那样的负担,你们并没有关心我,我每次都把负担都憋在心里,我真的很辛苦,我多想透透气啊。
我的同学都很看小人,他们总是不愿意与我这成绩差的人为朋友,他们还经常嘲笑我,说什么笨人应该走远些,不要太近我们。他们凡遇到麻烦事,第一时间找我帮忙,而我都很乐意帮他们;而到我只是让他们帮一小忙,他们拒绝了,还赶我走开。
班上总是要小测,如果不合格要重测,大家都认为是一件很羞耻的事。我每次都很认真复小测内容,要求自己一定不能补测,否则他们又笑我了。可是这一次已尽力了,结果还是要补测了。我竟看见他们在笑我,还用鄙视的眼光望我。我望着他们,心里已经再也受不了。
我多么想成为一位魔法师,把他们变得友善,能与我做好朋友。不过这是不可能的。唉。
我的苦恼真多,你能帮我解决吗?